На работу в VID впредь будут брать только людей с безупречной репутацией
Foto: F64

В четверг, 5 декабря, Сейм в окончательном чтении принял поправки к Закону о Службе госдоходов, которые гласят, что должностным лицом VID может стать лишь лицо, обладающее безупречной репутацией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В законопроекте прописано, что биографию претендентов на должность чиновника в VID будет проверять Управление внутренней безопасности. В свою очередь, уже работающих в VID сотрудников поголовно проверять не будут — проверку в отношении конкретного лица начнут, если будет получена соответствующая информация или выявлены факты, подвергающие сомнению право чиновника работать в Службе госдоходов.

В аннотации поправок указывалось, что данная норма нужна, чтобы обеспечить доверие населения к сотрудникам VID и действиям Службы госдоходов в целом, так как сотрудники занимаются вопросами, в которых они подвергаются рискам коррупции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VID Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form