Рижский окружной суд в среду постановил взыскать с радио "Сконто" 24 тысячи латов за нарушения авторских прав, а также запретить в дальнейшем транслировать работы авторов, представляемых Латвийским агентством авторских прав.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это первый случай в латвийской судебной практике, когда за нарушение авторских прав радиостанции запрещена трансляция музыки в эфире. Приговор предусматривает, что радио "Сконто" сможет возобновить передачу этих работ после заключения договора с Латвийским агентством авторских прав. Радиостанция может продолжать передавать музыку до тех пор, пока приговор не вступит в законную силу.

Представители радио "Сконто" сообщили журналистам, что, наиболее вероятно, они обжалуют приговор. Рассмотрение дела началось в прошлом году. В среду обе стороны готовили доказательства и обсуждали возможность заключения мирового соглашения.

Представитель радиостанции Янис Розенфельд несколько раз повышал сумму компенсации, которую станция готова была бы уплатить за необоснованное использование авторских прав, однако представители агентства не пошли на уступки.

Еще до начала дебатов суд призвал представителей обеих сторон обсудить возможное мировое соглашение, объявив перерыв, однако те и на этот раз не смогли договориться.

Работники радиостанции считают, что агентство запрашивает слишком большую плату за авторские права. Представители агентства заявляют, что запрошенная плата соответствует принятой в других странах.

Ранее в Рижский окружной суд были также поданы иски за нарушение авторских прав в отношении радиостанций - "Бизнес & Балтия", "Mix FM" и "Easy FM".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form