На развитие Латгалии выделят 52 млн. евро
Foto: PantherMedia/Scanpix

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) планирует вложить 52 млн. евро из средств Европейского фонда регионального развития в развитие Латгале. Об этом рассказали депутатам парламентской подкомиссии по занятости представители министерства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На реализацию проектов по всей Латвии планируется потратить 236 млн. евро.

МОСРР вложит средства в развитие новых производственных территорий и в восстановление деградирующих территорий, чтобы улучшить предпринимательскую среду в Латгале и Алуксненском крае.

Совместно с Минсообщения планируется ремонтировать региональные дороги, а Министерство экономики вложит 5 млн. евро в создание бизнес-инкубаторов именно в Латгале.

Также планируются налоговые льготы — например, для предприятий Латгальского региона объем инвестиций для получения налоговых льгот составит миллион евро, а не 10 млн. евро, как сейчас. Планируется и расширение Резекненской специальной экономической зоны.

В рамках предыдущего плана содействия развитию Латгале было создано 27 новых предприятий и 51 рабочее место, а также 30 предприятий расширились. Было израсходовано 98,8 млн. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form