На развитие учебных программ вузам выделили 7,14 млн евро
Foto: LETA

Вузы смогут получить на развитие учебных программ 7,14 млн евро, сообщили агентству LETA в Центральном агентстве финансов и договоров (ЦАФД).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявки во втором туре отбора проектов по разработанной Министерством образования и науки программе поддержки из фондов ЕС могут подавать высшие учебные заведения (за исключением колледжей).

Финансирование предусмотрено на реализацию новых программ обучения на языках ЕС и разработку и лицензирование общих программ докторантуры, их апробацию и международную аккредитацию.

Планируется, что в рамках второго тура программы будут разработаны и аккредитованы 10 программ докторантуры и 62 программы обучения на языках ЕС, что позволит к концу 2023 года закрыть 170 программ обучения, тем самым уменьшив их фрагментарность.

В общем финансировании в размере 7 142 466 евро софинансирование из Европейского социального фонда составляет 6 071 096, из госбюджета — 1 071 370 евро. Заявки можно подавать в ЦАФД до 29 октября 2018 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form