На ремонт палат Латвийского онкологического центра будет выделено 26 млн евро
Foto: LETA

Из 103,2 млн евро, которые будут выделены здравоохранению, 26 млн евро планируется использовать для реконструкции корпуса больничных палат Латвийского онкологического центра, сообщила представитель по связям с общественностью Минздрава Анна Страпцане.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кабинет министров 2 июня принял решение о перераспределении на различные инициативы министерств 600 млн евро, из них 103,2 млн евро будут выделены на инфраструктурные проекты в области здравоохранения.

26 млн евро будут выделены для ремонта корпуса палат онкологического центра, чтобы обеспечить лечение пациентов в помещениях, которые отвечают требованиям современной медицины.

"Здание стационара было построено около 40 лет назад, и его инфраструктура не соответствует современным требованиям, особенно по ограничению инфекций", — пояснила представитель министерства.

Как сообщалось, из предусмотренных для здравоохранения 103,2 млн евро на обеспечение функциональности корпуса A2 больницы Страдиньша будет выделено 20 млн евро, на реновацию еще четырех корпусов этой больницы — 15,6 млн евро, на приобретение автомобилей для Службы неотложной медицинской помощи — 16,4 млн евро, а еще 15 млн евро получат региональные больницы в Даугавпилсе, Валмиере, Лиепае, Резекне и Вентспилсе для расширения отделений интенсивной терапии, создания изоляционных боксов и разделения потоков пациентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вентспилс Даугавпилс Кабинет министров Резекне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form