На решение миграционного кризиса Латвия может выделить 150 000 евро
Foto: AFP/Scanpix

В целях решения миграционного кризиса Латвия из средств на непредвиденные обстоятельства могла бы выделить 150 000 евро, чтобы помочь беженцам из Сирии и наладить сотрудничество со странами Африки, таким образом работая над устранением причин миграционного кризиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как следует из проекта решения МИД Латвии, которое правительство рассмотрит 13 октября, Латвия могла бы перечислить 50 000 евро в Фонд региональных вложений в качестве мер реагирования на кризис в Сирии, а также предоставить 50 000 евро фонду Всемирной продовольственной программы. Кроме того, Латвия готова выделить 50 000 евро европейскому фонду чрезвычайных вложений на устранение причин нелегальной миграции в странах Африки.

Как сообщалось, 23 сентября лидеры ЕС обсуждали вопрос предоставления 1 млрд. евро Агентству ООН по делам беженцев и увеличения финансирования Всемирной продовольственной программы, чтобы оказать помощь Ливану, Иордании и Турции. Миграционный кризис станет одной из главных тем заседания Европейского совета 15-16 октября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ООН
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form