На рижский фейерверк в честь юбилея Латвии планируется потратить небывалую сумму
Foto: DELFI

Фейерверк, который будет устроен 18 ноября в Риге в честь столетия Латвии, обойдется в 234 999 евро без учета налога на добавленную стоимость, свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками (БНЗ).

На сайте БНЗ сообщается, что департамент образования культуры и спорта Рижской думы завершил процедуру закупки "художественной и технической реализации и авторского надзора музыкального и светового представления "Жизнь солнца" (Saules mūžs), посвященного столетнему юбилею".

В конкурсе участвовал один претендент, который и выиграл конкурс, - общество Staro 100.

Представитель департамента РД Индра Вилде пояснила, что планируемое световое представление станет одним из мероприятий, обозначающих кульминацию празднования столетия Латвии, поэтому СМИ и жители получат расширенную информацию о фейерверке на набережной Даугавы и других главных мероприятиях на пресс-конференции, которая будет проходить в начале ноября.

По ее словам, в рамках шоу будет представлена богатая музыкальная программа и многие другие мероприятия.

Представитель Бюро столетия Латвии Линда Пастаре пояснила, что из бюджета бюро Рижская дума получила дотацию в размере 200 000 евро на организацию праздничных мероприятий.

По данным агентства LETA, в прошлом году праздничный фейерверк 18 ноября обошелся в 29 959 евро, в 2016 году - в 22 280 евро, а в 2015 году - в 21 497 евро.

Общество Staro 100 учреждено в 2015 году, оно принадлежит Гундеге Цекуле. В 2017 году оборот Staro 100 составил 305 тыс. евро, прибыль - 30,6 тыс. евро. В 2017 году Staro 100 получило от Рижской думы 107 995 евро за организацию фестиваля Staro Rīga.

Tags

Staro Rīga Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form