На рижском перекрестке, страдающем от "пробок", появилась необычная разметка
Foto: LETA

В Риге на набережной 11 ноября внесены изменения в организацию движения. На проезжей части нанесена горизонтальная разметка желтого цвета, предупреждающая, чтобы во время транспортных заторов транспортные средства не размещались на месте пересечения проезжих частей перекрестка. Об этом информируют в Департаменте сообщения Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Разметка нанесена на набережной 11 ноября возле перекрестка с улицей 13 января и трамвайными путями. Цель разметки - обратить внимание водителей на то, что во время "пробок" не следует останавливаться на месте пересечения проезжих частей.

В прошлом году такая разметка была нанесена на перекрестке улиц Гауяс и 1-й Чиекуркалнской линии. Выяснилось, что такая разметка приносит результат, увеличивая пропускную способность перекрестка, сообщают в департаменте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form