На российской границе стоят очереди грузовиков
Foto: DELFI

В связи с неясностями о дальнейшем использовании TIR-карнетов на российско-латвийской границе образовались длинные очереди грузовых машин. На пункте пограничного контроля в Терехово предполагаемое время ожидания составляет 15 часов, свидетельствует оперативная информация Службы государственных доходов.

Как рассказал президент ассоциации Latvijas auto Валдис Трезиньш, ситуация с TIR-карнетами остается неясной, несмотря на встречу ответственных служб двух стран и распоряжение вице-премьера Игоря Шувалова об отмене ограничений. Видимо, на практике этого пока не произошло.

В 9 часов утра в Терехово в очереди стояли 260 фур, в Питерниеки — 65 (предполагаемое время ожидания 12 часов), в Гребнево и Силене по 60 автомашин (время ожидания соответственно 6 и 10 часов).

С сегодняшнего дня перевозчики не могут использовать TIR-карнет как гарантийный документ при доставке транзитных грузов в Россию. По словам Трезиньша, перевозчики будут искать другую систему гарантий, но ясно, что без дополнительных затрат не обойтись.

Source

LETA

Tags

Гребнево Терехово
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form