На рождественское освещение в Риге в этом году планируется потратить 257 000 латов
Foto: PantherMedia/Scanpix

Комитет по вопросам сообщения и транспорта Рижской думы одобрил сегодня предложения муниципального предприятия Rīgas gaisma о выделении в поправках к бюджету в этом году 256 841 лата на декоративное освещение города.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил директор предприятия Янис Друлле, эти средства предназначены для монтажа и демонтажа прежнего праздничного освещения — в целом 36 объектов, а также покупки новых украшений для ул. 13 Января, Бривибас гатве, Элизабетес, Антонияс, Алберта, Вантового и Каменного мостов, улиц Марияс, Чака, Кр. Валдемара, Бастионной горки, пл. Екаба и др.

Крупные работы запланированы на набережной 11 Ноября, где праздничное освещение было установлено более 10 лет назад. В этом году на набережной пройдут главные мероприятия по празднованию Рождества и Нового года, здесь будет установлен постамент для главной рождественской елки и прожекторы для подсветки деревьев.

В прошлом году на праздничное освещение города было выделено 120 000 латов, но в этом году сумма удвоилась в соответствии с замыслами художников управления культуры и отдела дизайна Рижского строительного управления. Окончательное решение по этому вопросу примут депутаты думы, а сумма еще может измениться в зависимости от результатов конкурсов на закупку декоративного освещения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form