На Рождество многие пойдут в церковь

Почти половина жителей Латвии собирается посетить рождественское богослужение. Наиболее тверды в этом намерении пожилые люди, женщины, а также хорошо образованные и зажиточные люди.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В то же время, как показали результаты опроса, проведенного центром по изучению общественного мнения SKDS, в этом году желающих посетить церковь в рождественский вечер меньше, чем в прошлом году. Если в 2002 году таких было 48%, то в этом — 45%.

Лишь 21,5% респондентов были совершенно уверены в том, что рождественским вечером пойдут в церковь, а 45% — выразили желание принять участие в богослужении. В свою очередь 25,1% опрошенных не собираются идти в церковь и еще 10,7% — не решили, как поступить.

Согласно опросу, в церковь намерены пойти 41,7% рижан, но больше всего желающих сделать это в Латгалии — 51,2%. В рождественский вечер посетить церковь намерены 50,3% латышей и 37,7% нелатышей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form