Латвийское агентство гидрометеорологии прогнозирует в рождественскую ночь и первый рождественский день в Латвии бурю. Как сообщают синоптики, к вечеру 24 декабря на всей территории страны усилится юго-западный ветер, который местами достигнет силы бури.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На западном и северном побережье Курземе завтра вечером порывы ветра достигнут 24-26 метров в секунду, в западной Видземе и в Риге ветер будет дуть со скоростью 18-20 метров в секунду.

Сильный ветер порывами до 20 метров в секунду будет преобладать в Латвии всю рождественскую ночь. На побережье Курземе и Видземе его скорость достигнет 23 метров, в Курземе местами 26 метров в секунду.

В северо-западных регионах Латвии ночью возможен также сильный снегопад, в Курземе переходящий в дождь. Температура воздуха в Курземе составит до +5 градусов, а в Латгале ожидается мороз до -7 градусов.

В четверг, 25 декабря, ветер не стихнет и его порывы будут достигать 21 метра секунду, в Курземе — 27 метров в секунду.

На юго-востоке и востоке Латвии синоптики обещают снег и метель, в других районах Латвии — мокрый снег и дождь. Температура воздуха будет колебаться от -2 градусов в Латгале до +7 градусов на севере Курземе.

Ветер начнет стихать в ночь с четверга на пятницу, 26 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form