Больше половины (53%) жителей Латвии на Рождество не пойдут в церковь, свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного центром SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лишь 17,2% респондентов обязательно пойдут в церковь на Рождество, а 20% жителей скорее всего это сделают, то есть всего 37,2%. Стоит отметить, что в прошлом году 44% опрошенных были уверены, что посетят церковь в сочельник, а в 2000 году — 53%.

Среди тех, кто намерен пойти в церковь, больше женщин, людей в возрасте от 35 до 54 лет, латышей, респондентов с высшим образованием, людей со средним доходом, проживающих в Латгале, горожан.

Чаще не намерены идти в церковь в сочельник мужчины, люди в возрасте от 18 до 24 лет, представители некоренной национальности, респондентов с основным образованием, людей с высокими доходами, жители Видземе и рижане.

В опросе приняли участие 1 003 человек в возрасте от 18 до 74 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form