На саммите ООН в Нью-Йорке Вейонис рассказал о достижениях Латвии
Foto: EPA/LETA

В Латвии женщины работают в правительстве и достигают высоких позиций в бизнесе. Наши Конституция, система образования и общественное мнение поддерживают это, заявил, выступая на саммите ООН в Нью-Йорке, президент Латвии Раймонд Вейонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказали агентству LETA в канцелярии президента, на саммите "Post-2015", участники которого обсуждали цели глобального развития на новый период, Вейонис подчеркнул роль эффективного управления и власти закона.

"Если судебная система не работает как положено, если государственное управление непрозрачно и неэффективно, а правительство не соблюдает права человека, это угрожает самим основам стабильного и безопасного общества", - заявил президент Латвии.

Он добавил, что современные технологии и электронное управление дают уникальную возможность для того, чтобы увеличить доверие между политиками и обществом, так как позволяют каждому участвовать в принятии решений.

Президент в своем выступлении подчеркнул значение равноправия полов в обеспечении социальной справедливости и экономического развития.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ООН Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form