На следующей неделе — дожди и снег: может выпасть до 40-50 мм осадков
Foto: LETA

Всю следующую неделю погоду в Латвии будут определять циклоны, поэтому возможны частые осадки в виде дождя и снега, прогнозируют синоптики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно данным Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды, общее количество осадков на следующей неделе ожидается от 20-30 мм в Латгале и Земгале до 40 мм местами в Курземе и Видземе, а на юге Курземе — до 50 мм.

По прогнозам "Global Forecast System", количество осадков в Курземе и Видземе может составить 40-60 мм, тогда как обычно апрель в Латвии — самый сухой месяц, когда среднее количество осадков составляет 36 мм.

Большая часть осадков выпадет в виде дождя и мокрого снега, временами возможен сильный снегопад.

Ожидаются не только осадки, но и порывистый ветер. Первый циклон, который будет определять погоду в понедельник и вторник, будет сопровождаться сильным южным ветром, который перейдет в западный. Ожидаются порывы до 14-18 метров в секунду, местами на побережье — до 23 метров в секунду.

Из-за облачности ночи будут теплее, только в ночь на среду температура воздуха на большей части территории страны опустится до -3…-8 градусов. В первой половине недели температура составит +1…+6 градусов, в четверг — +6…+11 градусов, а в выходные вновь станет немного прохладнее.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.