На следующей неделе может быть завершена вакцинация в центрах социального ухода
Foto: Shutterstock

Вакцинация постояльцев и сотрудников центров социального ухода может быть завершена на следующей неделе, свидетельствует отчет рабочей группы по вопросам вакцинации при Министерстве здравоохранения, поданный на рассмотрение на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В документе отмечается, что некоторые центры социального ухода не проявляют гибкости в отношении предложенных дат, что создает проблемы с планированием. Также отмечается, что постояльцы и сотрудники центров являются нестабильной группой населения, что затрудняет прогнозирование спроса на вакцины в каждом центре.

Проблему представляют и небольшие центры социального ухода, где меньше десяти подлежащих вакцинации людей, а также центры в малонаселенных районах, где труднее найти получателей оставшихся доз.

В отчете отмечается, что с учетом количества доступных вакцин в последнюю неделю февраля может начаться вакцинация людей старше 80 лет, и в вакцинации этой группы лиц важную роль будут играть семейные врачи и родственники пожилых людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form