На следующей неделе в центрах вакцинации введут специальный час для пожилых людей
Foto: AP/Scanpix/LETA

С 10 мая в центрах вакцинации будет введен специальный час для пожилых людей — с 9 до 10 утра они смогут пройти вакцинацию по принципу свободной очереди без предварительной записи, сообщил в социальных сетях министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 3 мая каждый житель Латвии имеет возможность сделать прививку от Covid-19, то есть начиная с этой недели принцип приоритетных групп перестал действовать. Однако, по мнению министра, по-прежнему важно обеспечить приоритетный доступ к вакцинации для тех групп населения, у которых есть риск более тяжелого течения болезни или смерти в случае Covid-19.

"В случае возможной волны заболеваемости, а эпидемиологические показатели, к сожалению, продолжают ухудшаться, в наибольшей степени рискуют пожилые люди", — пояснил Павлютс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация Даниэл Павлютс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form