Foto: AFI

На следующей неделе в Латвию наконец придет характерный для зимы мороз, температура воздуха местами может опуститься до –15 градусов. Днем будет в пределах от –4 до –9 градусов, сообщает Латвийское агентство среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ночь на воскресенье, 21 января, на юге Латвии порывы ветра достигнут 25-30 метров в секунду, а с утра в воскресенье на побережье Курземе ветер может усилиться до 33 метров в секунду и достичь силы урагана.

Начиная с понедельника погодные условия в Латвии постепенно улучшатся и осадки уменьшаться, поскольку над нашей страной будет господствовать фронт высокого давления. Сила ветра снизиться до 4-9 метров в секунду.

Температура воздуха на следующей неделе по ночам будет опускаться до –9… –15 градусов, а в дневное время будет в районе  — 4… –9 градусов.

Во второй половине недели с юга подойдет новый циклон и Латвия окажется в зоне его влияния. В это время вновь ожидаются осадки — в основном снег. Усилится восточный, северо-восточный ветер, который в пятницу превратится в северный, северо-западный, а его порывы будут достигать 15-19 метров в секунду. Температура воздуха останется неизменной.

Синоптики предупреждают, что на следующей неделе латвийские дороги могут быть очень скользкими.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form