На снижение безработицы среди молодежи — 9 млн. евро
Foto: F64

На снижение безработицы среди молодежи в Латвии в этом году будет потрачено 9 млн евро, подтвердили BNS в министерстве благосостояния.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Евросоюз в последующие годы будет уделять больше внимания проблеме молодежной безработицы, осуществляя программу "Молодежная гарантия", направленную на зарегистрированных безработных в возрасте 15-24 лет. Финансирование ЕС и госбюджета получат Госагентство занятости (ГАЗ) и Государственное агентство развития образования. В этом году в Латвии планируется оказать поддержку примерно 13 тыс молодым безработным.

Гарантия предусматривает для молодого человека возможность не позднее четырех месяцев после прекращения учебы или получения статуса безработного получить поддержку трех видов — работу, предложение обучиться или практическое обучение на рабочем месте.

"Молодежная гарантия" будет действовать с 2014 по 2020 годы.

В ГАЗ BNS сообщили, что в настоящее время в Латвии зарегистрировано 9457 молодых безработных — 9,7% от общего количества зарегистрированных безработных.

13,2% от общего числа молодых безработных не имеют работы уже длительное время, 9,7% — это лица после отпуска по уходу за ребенком, а 3,5% — инвалиды.

За два первых месяца этого года на работу устроились 1136 молодых безработных, из них 428 — в результате активных мероприятий, свидетельствуют новейшие данные ГАЗ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

безработица
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form