На средства ERAF реконструируют улицы в Риге
Foto: LETA

При помощи софинансирования Европейского фонда регионального развития (ERAF) планируется провести реконструкцию шести столичных улиц. Департамент сообщения Рижской думы объявил закупочный конкурс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предусматривается реконструировать участок ул.Калнциема от ул.Золитудес до ул.Апузес, участок ул.Ремтес от ул.Калнциема до ул.Лиелирбес, участок ул.Упесгривас от ул.Калнциема до ул.Кукшу и участок ул.Кукшу от ул.Ремтес до ул.Упесгривас.
Согласно техническому проекту на всех этих улицах предусматривается оборудовать пешеходные тротуары, установить систему ливневой канализации, реконструировать систему освещения, установить барьеры безопасности для пешеходов и светофоры, положить новое асфальтовое покрытие. На ул. Кукшу и ул.Упесгривас, на которых сейчас гравийное покрытие, будет новое асфальтобетонное покрытие. На перекрестке ул.Калнциема, ул.Золитудес и ул.Волгунтес благодаря усовершенствованию ротационного круга будет улучшена организация сообщения.

Также планируется реконструировать улицу Академика Мстислава Келдыша на участке от улицы Улброкас до улицы Лубанас, где сейчас — гравийное покрытие и нет пешеходных тротуаров. Чтобы автомобили с ул.Келдыша могли спокойно вливаться в транспортный поток ул.Лубанас, а также для безопасности пешеходов на перекрестке этих улиц предусмотрено установить светофоры и построить регулируемые переходы, положить асфальтобетонное покрытие, обеспечить освещение, построить тротуары, отделить от тротуаров велодорожку с отдельным освещением.

Также предусматривается реконструировать участок Виенибас гатве от ул.Озолциема до ул.Каплавас, который сейчас представляет собой проезжую часть шоссейного типа без ливневой канализации, без полностью обустроенных пешеходных тротуаров. Планируется расширить Виенибас гатве, создав на основной части проезжей части по две полосы в каждом направлении, у перекрестка с ул.Озолциема создав дополнительные полосы для маневра с поворотом. Также рядом с проезжей частью планируется построить полосу местного сообщения, таким образом, освободив основную проезжую часть от транспортных средств местного сообщения и снизив количество прямых включений в основную проезжую часть.

На перекрестке Виенибас гатве и ул.Озолциема сообщение предусматривается регулировать с помощью светофоров, реконструировав светофоры также на перекрестках ул.Барбелес и ул.Берзлапу с Виенибас гатве. Для остановок общественного транспорта планируется создать расширения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form