На срочный ремонт дамбы АВ выделено 20 000 латов
Foto: DELFI

Комитет по делам сообщения и транспорта Рижской думы одобрил предложение выделить 20 000 латов на срочный ремонт дамбы АВ. Депутаты комитета также поддержали выделение еще примерно 20 000 латов на работы по подводному и надводному обследованию, чтобы выяснить, насколько большой капитальный ремонт необходим для обновления дамбы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О том, что на дамбе АВ нужен срочный ремонт для обеспечения безопасности людей, Рижское самоуправление проинформировало предприятие Rīgas tilti, отвечающее за содержание мостов, туннелей и укрепленных берегов.

Ремонтные работы срочно нужно провести в тех местах, где уже заметны вымоины — во многих местах под слоем бетон, которые могут провалиться. На реализацию этих ремонтных работ необходимо 20 272 лата.

В ходе запланированных работ будут ремонтировать асфальтобетнное покрытие, цементным раствором обновят плитку бетонных откосов, изготовят и смонтируют сборные железобетонные плиты, укрепляющие берега, откосы засыплют и утрамбуют щебенкой, осуществят монтаж дополнительного армирования.

Чтобы полноценно оценить ситуацию на дамбе АВ, нужно произвести надводную и подводную инспекцию, в результате которой можно будет сделать выводы о том, насколько масштабная реконструкция требуется. Ориентировочная стоимость работ — 20 000 латов, однако точная сумма будет установлена в результате закупочной процедуры.

Средства на срочный ремонт дамбы АВ, а также на надводное и подводное обследование планируется выделить из городского инфраструктурного фонда.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form