На строительство колумбария на рижском кладбище выделено 250 000 евро
Foto: AP/Scanpix

В следующем году на Втором Лесном кладбище Риги будет построен колумбарий (стены для урн с прахом умерших). Строительство обойдется в 246 210 евро, сообщает Рижская дума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изначально на строительство колумбария было выделено 60 000 евро, а его строительство на Втором Лесном кладбище планировалось начать еще минувшей осенью.

Однако, как агентству LETA сказала представитель департамента строений и среды Рижской думы Ивета Мазуре, при согласовании первоначального проекта колумбария в стройуправе, его пришлось полностью изменить. Это связано с тем, что Лесное кладбище — культурно-историческое место со своими требованиями эстетики.

Полная переработка проекта была выполнена на средства, изначально выделенные на постройку колумбария. Расходы составили 7792 евро (с учетом налога на добавленную стоимость).

В 2016 году в бюджете самоуправления на работы по созданию колумбария выделят до 246 210 евро. По словам Мазуре, новый проект предусматривает приведение в порядок инфраструктуры (дорожки, благоустройство территории и озеленение), а также изменения в самом колумбарии — строительство двух-, трех-, четырех- и пятиэтажных построек.

Сейчас объявлен открытый конкурс на строительство колумбария на Втором Лесном кладбище Риги. Указанное выше финансирование — максимально возможная сумма для реализации проекта, конкретная смета будет известна после окончания конкурса.

Колумбарий — хранилище урн с прахом после кремации. Погребение тела умершего может осуществляться путем кремации в крематории с последующим помещением урны с прахом в открытом или закрытом колумбарии или саркофаге.

Закрытый колумбарий находится в специально предназначенном для него помещении и представляет собой стены с нишами, закрытыми после установки урны с прахом умершего мраморной плитой, с указанием на ней имени, фамилии, отчества, даты рождения и смерти захороненного.

Открытый колумбарий находится на специально подготовленном ландшафтном участке и представляет собой стены с нишами, закрытыми после установки урны мраморной плитой, с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения и смерти захороненного.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form