Комитет образования, дел молодежи и спорта концептуально поддержал предложение ООО Dentava о строительстве нового здания детского сада на Тейке. Об этом порталу Delfi сообщила представитель отдела информации и общественных отношений Рижской думы Дзинтра Аболиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, Dentava подготовила проект развития территории на улице Ропажу 1, в рамках которого предусмотрено многоэтажных жилых зданий, офисных зданий и торгового центра.

После проведения анализа инфраструктуры было констатировано, что в этом районе необходим детский сад на 120 — 130 детей. Предприниматели предлагают построить здание детского сада и выразили желание заключить для этих целей договор об аренде муниципальной земли на улице Берзпилс.

"Надеюсь, что это будет один из первых подобных проектов, успешно реализованных в сотрудничестве самоуправления и предпринимателей. В последнее время предприниматели, занимаясь проектами по развитию жилых микрорайонов, становятся заинтересованными развивать сотрудничество с самоуправлением для развития инфраструктуры", — отметила председатель комитета Байба Бригмане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form