На террасе Ратуши в Риге разместят пчелиные ульи и привезут туда королев-маток
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В среду, 17 июня, на открытой террасе третьего этажа Рижской ратуши символически разместят три пчелиных улья. Как пояснили DELFI в Рижской думе, проект реализован в сотрудничестве с городским пчеловодом Угисом Малниексом, и его целью является "способствовать развитию зеленого мышления и экологическим проектам в городе".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пчеловод ознакомит с проектом руководителя временной администрации Рижской думы Эдвинса Балшевицса, других должностных лиц и работников думы.

На террасе поселятся три созданные в этом году пчелиные семьи, которые только сейчас начнут набирать силу и достигнут зрелости во второй половине лета. Во время мероприятия к семьям будут присоединены пчелиные матки или королевы. Согласно методике пчеловодства, королев к новым пчелиным семьям присоединяют через неделю после создания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form