На титул "Человека года в Латвии" претендуют Сандра Калниете, министр Даце Мелбарде и другие
Foto: LETA

Началось голосование за "Человека Европы в Латвии" в 2016 году. Этот титул ежегодно присуждается человеку, который своим трудом внес наибольший вклад в популяризацию Латвии в Европе и в популяризацию европейских ценностей в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили представители Европейского движения в Латвии, обладатель титула определится в результате общественного голосования.

Проголосовать за одного из 10 уже выдвинутых кандидатов или выдвинуть своего кандидата можно до 5 декабря. Среди уже выдвинутых претендентов — математик Андрис Амбайнис, совладелец ООО Mikrotikls Арнис Риекстиньш, министр культуры Даце Мелбарде, госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане, руководитель представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука, депутаты Европарламента Кришьянис Кариньш и Сандра Калниете, легкоатлетка Лаура Икауниеце-Адмидиня, депутат Сейма Лолита Чигане, публицист Отто Озолс.

Голосование на сайте visidati.lv продлится до 29 декабря, когда состоится торжественная церемония награждения лауреата.

В прошлом году титула "Человека Европы в Латвии" был удостоен Юрис Цалитис — основатель и руководитель негосударственной организации по поддержке матери и ребенка "Званниеку маяc".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даце Мелбарде Европарламент Инна Штейнбука Кришьянис Кариньш Лаура Икауниеце Лолита Чигане Отто Озолс Сандра Калниете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form