Этой зимой бюджет на очистку мостов и улиц столицы существенно урезан, однако без присмотра рижские мосты не останутся. С 13 октября в столице дежурство несут три специализированные машины, которые должны обеспечивать уборку мостов, сообщает Neatkarīgā Rita Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В бюджете на 2010 год расходы на содержание мостов, путепроводов, пешеходных туннелей и металлических барьеров урезаны на 11,5% (на 183 529 латов). Финансирования хватит на проведение аварийных работ — плановые работы, осмотр мостов и набережных и т.д. проводиться не будут.

В свое время рассматривался вопрос об обогреве проезжей части Южного моста, рассказал в интервью изданию директор Rīgas tilti Албинс Ясайтис. "Это было утопическое желание. Обогреваемый мост — сложная конструкция. Возможно, можно было бы спроектировать автоматический обогрев. Я был в Швейцарии, там есть такие дороги, но стоит это очень дорого", — заявил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form