На учения в Латвию прибыли мичиганские солдаты с гаубицами
Foto: Latvijas armija

На Адажском полигоне с 22 по 31 марта пройдут международные военные учения Operation Summer Shield XII. В субботу в аэропорту "Рига" приземлились три военных самолета с американскими солдатами и оружием.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Ригу прибыли более 80 солдат Мичиганской национальной гвардии. Самолеты также доставили четыре 155-миллиметровых гаубицы. На этой неделе аэропорт принял 20 военных самолетов с грузом для учений Atlantic Resolve и Summer Shield, сообщили Национальные вооруженные силы.

В учениях Operation Summer Shield XII примут участие подразделения сухопутных, воздушных и морских сил Латвии, Литвы, США, Германии, Люксембурга и Канады — в целом более 1100 солдат.

Учения пройдут в несколько этапов — с 23 по 28 марта предусмотрено теоретическое и практическое обучение, а 29-31 марта — полевые тактические упражнения в дневное и ночное время с использованием артиллерии. Задача учений заключается в интеграции и координации огневой поддержки пехотных подразделений.

Учения Operation Summer Shield проводятся в Латвии с 2004 года, а с 2014 года они включены в план обучения НАТО и открыты для участия любой стране альянса. В прошлом году в этих учениях приняли участие более 600 военнослужащих из Латвии, Эстонии и США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form