На ул. Барона введут ограничение скорости в 30 км/ч: улица станет велосипедной магистралью
Foto: LETA

После того как Рижская дума закончит реконструкцию дорожного покрытия и создание велодорожек на ул. Кр. Барона, на ней будет введено ограничение скорости в 30 км/ч. Причем, как сообщает новостная служба телеканала LNT, самоуправление также планирует "переобуть" в брусчатку еще несколько улиц столицы.

Как пояснили в Департаменте сообщения Рижской думы, там хорошо осознают, что уменьшение максимально допустимой скорости с 50 до 30 километров в час приведет к тому, что автомобилисты намного реже будут пользоваться улицей Барона. Именно поэтому она может стать главной велосипедной магистралью города.

Планируется, что в будущем ул. Кр. Барона станет дорогой с очень интенсивным велодвижением, так как эта артерия связывает такие районы как Тейка, Югла, Берги, Межциемс, Пурвциемс и Межапарк.

Как сообщили Delfi в Рижской думе, целью самоуправления является перестройка ул. Кр. Барона таким образом, чтобы она стала удобной и привлекательной для каждого жителя — торговца, владельца кафе, мамочки с детьми, велосипедиста, человека с нарушением двигательных функций, а также гостя города.

Улица Кр. Барона была построена в 1858 году, поэтому покрытие сделано главным образом из брусчатки, являющейся культурно-историческим наследием, которое необходимо сохранить.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Межапарк Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form