На улицах найдено уже 118 человек с обморожениями
Foto: DELFI

Этой зимой Служба неотложной помощи помогла уже 118 жителям, которые получили серьезные обморожения. Основная масса пострадавших — бездомные и пьяные, заявила в интервью LNT представитель учреждения Вия Григале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Средний возраст пациентов — 40 лет, но среди них есть и пожилые люди, и 20-летние парни. Чаще всего причиной получения травм является пьянство. "Очевидно, каждому стоит оценить, можно ли употреблять, и сколько употреблять", — сказала Григале.

Она также сообщила, что 186 человек получили травмы из-за гололеда. Среди травм были в том числе переломы и сотрясения мозга.

Большой снежный покров и проблемы на дорогах в этом году часто мешают медикам попасть к пациентам. Однако не было ни одного случая, когда человеку не была оказана помощь. Однажды врачам пришлось пройти пешком 2,5 километра, но помощь они все-таки оказали, отметила Григале.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form