Пробка на Каменном мосту

На главных транспортных узлах Риги начала работать система видеонаблюдения, которая установлена с целью круглосуточного контроля за транспортным сообщением в столице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Камеры наблюдения установлены на бульваре Аспазияс 30, ул. Грециниеку 11, бульв. Бастея 10, ул. Цитаделес 1, на набережной 11 Ноября у Каменного моста, на ул. Гоголя 3 и на аллее Видземес 7.

Система видеонаблюдения состоит из семи наблюдательных пунктов и одного пункта приема видеоизображения. Система обеспечивает доставку качественного и непрерывного видеоизображения в департамент сообщения Рижской думы, где открылся Рижский центр управления сообщением.

С помощью камер наблюдения впредь будут контролироваться пункты пропуска машин в Старую Ригу, движение машин на Вантовом мосту и по ул. Валдемара, на Каменном мосту, по ул. Гоголя у Центрального рынка, а также перекресток улиц Бривибас и Юглас.

Как подчеркнул директор департамента сообщения Рижской думы Ивар Зарумба, камеры будут фиксировать также нарушения правил дорожного движения. C помощью системы видеонаблюдения можно определить номер автомашины, а также увидеть ее водителя.

Зарумба рассказал, что в будущем, установив дополнительные видеокамеры с радарами и упорядочив юридическую базу, новую систему видеонаблюдения можно будет шире использовать для наказания нарушителей. Камеры смогут автоматически фиксировать номера машин, нарушающих правила движения, скорость и записывать другую информацию.

Пока эта система будет использоваться для предупреждения водителей по радио о возможных заторах и авариях.

Планируется, что этой системой будет пользоваться также отделение полиции, занимающееся розыском украденных автомобилей. Камеры могут вести также ночную съемку, что может помочь в работе полиции.

В будущем число камер теоретически может быть увеличено до 160, и они будут установлены по всей Риге. Рижская дума заплатила за эту систему 50 000 латов, и договор с АО "Falck Apsargs", обеспечивающим функционирование системы, заключен на пять лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form