AFI

В шествии протеста учителей 2 апреля в Риге могут принять участие 4 000 человек, рассказал агентству LETA специалист Рижской думы по общественным отношениям Дзинтарс Залюкснис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шествие пройдет с 14:00 до 15:30. Его участники соберутся на ул. Бруниниеку между Кр. Барона и Тербатас и пройдут по ул. Тербатас и Элизабетес до здания правительства на бульвар Бривибас.

Комиссия Рижской думы по собраниям, шествиям и пикетам примет окончательное решение о шествии после того, как получит информацию от органов безопасности о потенциальной угрозе общественному порядку.

Латвийский Профсоюз работников образования и науки вчера постановил провести 2 апреля шествие протеста по улицам Риги, призывая правительство отказаться от сокращения учительских зарплат на 20%, сообщил агентству заместитель председателя профсоюза Янис Крастиньш.

С членами профсоюза встретился госсекретарь Министерства образования и науки Марек Грушкевиц, который предложил варианты компенсации снижения зарплат, в частности, целевые стипендии из структурных фондов ЕС и обучение на курсах. Тем не менее эти решения касаются только части учителей, к тому же финансирование может быть в любой момент "обрезано".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form