На утепление всех многоквартирных домов нужно 3 млрд. латов
Foto: DELFI

Имеющимися средствами и при имеющейся системе в утеплении жилых домов нельзя достичь сколько-нибудь убедительного результата, так как для утепления всех многоквартирных домов требуется 3 млрд. латов, заявил парламентский секретарь Минэкономики Вилнис Кирсис во время дискуссии "Что влияет на платежи за отопление и как их контролировать".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такие средства не доступны, следовательно, менять нужно форму поддержки. С точки зрения Минэкономики, это должен быть финансовый инструмент, предусматривающие многократное использование денег. Также нужно обсуждать косвенные механизмы поддержки, например, скидки по налогу на недвижимость для утепленных домов или благоустройство их дворов в приоритетном порядке.

По информации Кирсиса, пока что утеплено всего 3% домов.

Как заявила директор Рижского агентства энергетики Майя Рубина, в столице неотложного утепления требуют 6 тыс. многоквартирных домов, и на это требуется 650-700 млн. латов. Она также предложила увеличить налоговые ставки на недвижимость с низкой энергоэффективностью.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form