На утепление жилых домов выделено еще 15 млн. латов
Foto: F64

На утепление многоквартирных жилых домов будет выделено еще 15 млн. латов. Такое решение во вторник приняло правительство, сообщила порталу DELFI представитель Министерства экономики Эвита Урпена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Для все большей части населения "энергоэффективность" более не является неизвестным словом, а вошло в нашу повседневную жизнь и является возможностью уменьшения ежедневных затрат. Свое благосостояние мы можем повысить как заработав, так и не тратив деньги. Отвечающие сегодняшним требованиям по энергоэффективности жилые дома экономят до 60% энергии, а в среднем — 30-40%. Это означает не только значительное сокращения расходов жителей, но и уменьшение негативного влияния на окружающую среду и сокращение импорта энергоресурсов", — замечает министр экономики Даниэл Павлютс.

В частности, из Европейского фонда регионального развития для утепления жилья доступно финансирование в размере 47,76 млн. латов, а частное финансирование составляет 33,39 млн. латов.

Ранее было заключено 513 договоров по проектам утепления домов на общую сумму 30,38 млн. латов, в том числе 111 проектов на сумму 4,7 млн. латов уже реализованы.

Утверждено также еще 113 проектов на сумму 7,56 млн. латов, а 52 проекта на сумму 3,39 млн. латов рассматриваются.

С учетом освоения финансирования и прогнозируемого спроса на проекты утепления правительство решило дополнительно выделить на эти цели еще 15 млн. латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form