На вакцинацию кабанов Латвия потратит почти более 1,5 млн. латов
Foto: www.visualstudio.lv

В связи с предусмотренной в этом году вакцинацией кабанов от классической чумы свиней Министерству земледелия будет выделено 1,552 млн. латов, говорится в информационном сообщении, которое рассмотрит завтра правительство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется, что из средств ЕС за вакцинацию в бюджет будет возвращено около 1,148 млн. латов.

Для борьбы со свиной чумой создана специальная программа, финансирование по которой оставляет 1,792 млн. латов, в том числе 245,7 тыс. латов выделены из бюджетных средств на непредвиденные случаи.

Большая часть средств предусмотрена на закупку и размещение вакцин.

Как отмечает Минземледелия, если ситуация будет развиваться в благоприятном направлении и вспышек болезни больше не будет, выделенные средства удастся сэкономить.

Классическая свиная чума в ноябре была выявлена в трех крестьянских хозяйств в Латгале. Все 14 зараженных животных были истреблены. Ограничения на близлежащих территориях действуют и по сей день.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form