На въезде в Латвию в очереди на границе приходится проводить почти сутки
Foto: Publicitātes foto

При въезде в Латвию в очереди на пограничный контроль приходится ждать почти сутки, предупреждает Государственная пограничная охрана (ГПО). Ситуация связана с ремонтными работами на пограничном пункте Гребнево (Убылинка) и увеличением потока беженцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили агентству LЕТА в ГПО, в ходе ремонтных работ пропускная способность этого пункта пограничного контроля сильно уменьшилась, и в настоящее время для въезда в Латвию действует только одна полоса для легковых автомобилей.

С другой стороны, из-за войны России против Украины количество людей, въезжающих в страну, в основном граждан Украины и Молдовы, значительно увеличилось. Большинство из них перемещается пешком.

Лица, пересекающие государственную границу в пешем порядке, проверяются в первую очередь, поэтому пропускная способность пункта пограничного контроля в среднем составляет всего 4-5 автомашин в час. В данный момент в очереди на въезд в Латвию на пограничном пункте Гребнево стоят 30 автомобилей.

С учетом геополитической ситуации ГПО призывает латвийцев обдумать необходимость поездки в Россию, если же такая крайняя необходимость существует, то при возвращении относиться с пониманием к сложившейся ситуации.

В качестве альтернативы для въезда в Латвию ГПО предлагает пункт пограничного контроля Виентули (Брунишево), где относительно меньше трафика, но в очереди все равно придется стоять несколько часов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Гребнево
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form