На Видземском шоссе закроют три разворота и могут убрать светофоры
Foto: Publicitātes foto

На Видземском шоссе будут закрыты три разворота между Таллинским шоссе и путепроводом дороги Гаркалне - Алаукстс, сообщает предприятие Latvijas Valsts ceļi. Кроме того, предприятие рассматривает возможность убрать светофоры на участке между Ригой и Лорупе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Latvijas Valsts ceļi отмечает, что в будущем разрешенная скорость движения по Видземскому шоссе должна составить 130 км/ч, в том числе в Гаркалне, Вангажи и у Сените. Поэтому предприятие планирует ликвидировать наземные развороты и пешеходные переходы. Сейчас предприятие объявило о закупке строительного проекта и авторского надзора.

В рамках проекта по улучшению безопасности на государственных дорогах на участке Видземского шоссе от границы Риги до путепроводов Таллинского шоссе и Рижской объездной дороги будет построено освещение, появятся новые дорожные знаки. Цель изменений — сделать этот участок более понятным для водителей и снизить риск ДТП. На данный момент этот участок считается "черной точкой" — там часто происходят аварии.

Кроме того, будут закрыты три разворота, расположенных между Таллинским шоссе и дорогой Гаркалне — Алаукстс. Развернуться станет возможно только при помощи двухуровневых путепроводов. Существующие развороты будут закрыты поднимаемыми барьерами, ими в случае необходимости смогут воспользоваться оперативные службы.

На перекрестке Рижской окружной дороги и подъездной дороги в Лангстини будут запрещены левые повороты. Таким образом, въехать и выехать из Лангстини можно будет только через правый поворот. Изменения планируют обсудить с вовлеченными лицами.

В свою очередь, на участке Видземского шоссе в Гаркалне, Вангажи и у Сените может появится пешеходная инфраструктура. Предприятие Latvijas Valsts ceļi заказало соответствующие исследовательские проекты. В то же время на участке шоссе между Ригой и Лорупе могут убрать светофоры и построить двухуровневые переходы для пешеходов, так как нынешнее решение не соответствует стандартам.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

Гаркалне Latvijas Valsts ceļi
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form