В нынешнем году Латвийские Национальные вооруженные силы (НВС) планируют участвовать в 36 международных военных учениях за рубежом, на что предполагается потратить 1 830 313 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во вторник правительство должно ознакомиться с планом участия НВС в международных военных учениях за пределами Латвии на текущий год, которые пройдут в рамках программы "Партнерство ради мира". Учения пройдут в Дании, Германии, Швеции и других странах мира.

В общей сложности Латвия планирует в нынешнем году участвовать в 36 учениях, в том числе по программе контроля за кризисными ситуациями (например, CMX/CME 07, CRYSTAL EAGLE), в тактических программах (например, PASSEX POL NAVY), по программе операций по разминированию (BALTRON SquadexII (EST), MCOPEST 07) и др.

Затраты на участие в военных учениях будут финансироваться из бюджета Министерства обороны. На эти нужды выделено 1 830 313 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form