На востоке Латвии выпал первый снег
Foto: DELFI

В субботу вечером в восточных районах Латвии – Алуксне, Резекне, Вараклянах и других местах – выпал первый в этом году снег. Об этом сообщает BNS со ссылкой на данные Латвийского агентства окружающей среды, геологии и метеорологии, а также на информацию предприятия Latvijas Valsts ceļi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, в Алуксне выпал небольшой слой мокрого снега. Температура воздуха в этих районах колеблется в районе нуля градусов, и дороги могут быть скользкими.

В прошлом и позапрошлом году, как отмечает BNS, первый снег выпадал на месяц раньше – 12 октября. Эта осень является одной из самых долгих и теплых в истории.

Ранее уже сообщалось, что на протяжении последних трех недель погодные условия в Латвии диктует антициклон, и на будущей неделе ситуация изменится незначительно: осадков будет немного, температура воздуха также не будет резко меняться. В начале недели местами возможен небольшой дождь и снег, во второй половине недели может пойти моросящий дождь. Тем не менее, общий объем осадков останется небольшим. Погода будет пасмурной, однако в первой половине недели иногда будет светить солнце.

Минимальная температура воздуха составит в темное время суток от -3 до +3 градусов, чуть теплее будет в прибрежных районах. Днем воздух прогреется до +1, +8 градусов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form