На время ЧС пособие на содержание ребенка под опекой увеличено до 161 евро
Foto: F64

Чтобы поддержать опекунов во время кризиса Covid-19, правительство утвердило увеличение пособия на содержание находящегося под опекой ребенка на время чрезвычайного положения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На данный момент на содержание ребенка до семи лет опекун получает пособие в размере 107,50 евро в месяц, которое будет увеличено до 161,25 евро в месяц, а на содержание ребенка в возрасте от семи до 18 лет — пособие в размере 129 евро в месяц, которое будет увеличено до 193,50 евро в месяц.

Государственное агентство социального страхования пересмотрит объем пособия за период с 12 марта 2020 года до конца чрезвычайного положения и выплатит разницу не позднее 30 июня 2020 года.

По словам представителя Министерства благосостояния Эгила Зариньша, размер пособия на содержание находящегося под опекой ребенка в каждом случае может отличаться. Объем пособия будет уменьшен, если лицо получает пенсию по потере кормильца, страховое возмещение по потере кормильца, государственное пособие по социальному обеспечению в случае потери кормильца, средства из Фонда гарантий средств содержания или государственное семейное пособие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form