На время ЧС вырастут пособие по уходу за ребенком и доплата за детей-инвалидов
Foto: Shutterstock

Во время чрезвычайной ситуации пособие по уходу за ребенком от полутора до двух лет составит 171 евро вместо 42,69 евро, а за детей с инвалидностью будет выплачена одноразовая доплата в размере 150 евро. Такое решение сегодня приняло правительство Латвии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Повышенное пособие будет выплачено за период с 12 марта по 9 июня, пока в стране объявлена чрезвычайная ситуация, пояснили порталу Delfi в пресс-службе Министерства благосостояния, которое является автором этой идеи.

Напомним, что сейчас пособие в размере 171 евро получают родители за ребенка в возрасте до полутора лет.

Лицам, воспитывающим ребенка с инвалидностью, будет полагаться одноразовой пособие в размере 150 евро. Это связано ростом затрат на уход за такими детьми — дети не посещают учебные заведения, медицинские услуги ограничены, дневные центры закрыты.

Государственное агентство социального страхования (VSAA) самостоятельно сделает перерасчет и выплатит разницу не позднее чем до 30 июня 2020 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Дети Дети и родители Инвалидность
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form