На время расследования отстранят руководителя центра соцопеки "Рига" и главу филиала
Foto: Shutterstock

Министерство благосостояния на время расследования отстранит от должности руководителя центра социальной опеки "Рига" Инесе Паудере и руководителя филиала "Рига" Марию Зинину, сообщил министр благосостояния Янис Рейрс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам министра, на основе заключения Государственной инспекции по защите прав детей (ГИЗПД) заведено дисциплинарное дело и готовятся документы об отстранении обоих руководителей. Сегодня до конца дня документы будут подписаны.

По мнению министра, за то, что работники не обучались должным образом работе с детьми, ответственность несут руководители учреждения. Работники не знают, что происходит в стране, не участвуют ни в каких семинарах. "Руководитель учреждения — это опекун детей, который должен заботиться о них, как родитель", — считает министр.

Как сообщалось, в филиале государственного центра социальной опеки "Рига" выявлены существенные нарушения прав детей.

Минблаг, получив конкретные жалобы, предложил ГИЗПД в сотрудничестве с "Латвийским движением за независимую жизнь" провести в этом филиале углубленную проверку соблюдения прав детей. Проверка показала, что в филиале в отношении детей допускается эмоциональное и физическое насилие.

В филиале "Рига" детям не обеспечивается должное медицинское обслуживание, плохо организована воспитательно-образовательная работа, детей не обучают элементарным навыкам самообслуживания и гигиеническим нормам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Минблаг Рига Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form