На всем протяжении ул. Бривибас проходят пикеты против строительства здания Службы госбезопасности
Foto: DELFI

Сегодня активисты на всем протяжении улицы Бривибас проводят пикет против строительства здания Службы государственной безопасности (СГБ) на ул. Бривибас, 207, на месте бывшего велотрека "Марс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Участники акции протеста с плакатами в руках растянулись от памятника Свободы до территории велотрека. Поскольку ограничения, введенные из-за пандемии Covid-19, предусматривают, что в пикете могут участвовать не более 25 человек, заявки поданы от 16 организаторов.

Пикетчики стоят на расстоянии более 10 м друг от друга. Участники акции требуют сохранения деревьев и значимой культурно-исторической территории.

Как сообщалось, четыре общественные организации смогли собрать подписи 15 500 жителей за создание в этом месте парка, чтобы не допустить вырубки нескольких десятков деревьев и восстановить общественную зеленую зону на территории бывшего велотрека "Марс".

Ранее в СГБ сообщили, что решение о строительстве нового здания в этом месте было принято в 2017 году, а в этом году начнутся строительные работы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form