Затраты на вторую очередь строительства Южного моста составят 313,4 млн. латов, сообщили в комитете по делам сообщения и транспорта Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В рамках второй очереди будет построен участок моста от ул. Краста до Восточной магистрали, или нынешнего ротационного кольца возле моста Славу.

Конкурс на проектирование и строительство транспортной развязки на правом берегу Даугавы завершился, и его победителем стало АО Dienvidu tilts. В затраты на строительство второй очереди моста включен коэффициент инфляции 14,3%, которые рассчитан с учетом среднего прироста цен в строительстве транспортных объектов за последние три года.

В настоящее время выполнено более половины строительных работ по возведению Южного моста и его эстакад. На правом берегу Даугавы ведутся работы по строительству эстакад через ул. Краста и Маскавас — бетонирование, возведение насыпей и прокладка инженерных коммуникаций.

Протяженность трассы моста составляет 2,5 км, ширина — 34,28 м, длина — 803 м. Мост будет иметь шесть полос движения, по три в каждую сторону, а также пешеходные тротуары и велосипедные дорожки. Предполагаемая скорость передвижения по мосту составит 80 км/ч.

Для движения транспорта новую переправу через Даугаву планируется открыть в 2008 году.

Строительство Южного моста было начато в ноябре 2004 года с возведения опор на берегу реки. В 2005 году были установлены все десять опор, в свою очередь в этом году были сведены пролеты моста между двумя берегами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form