На выборах самоуправлений проголосуют 10 000 иностранцев
Foto: PantherMedia/Scanpix

В предстоящих 1 июня выборах самоуправлений Латвии могут принять участие 10 500 граждан других стран Евросоюза, сообщил во вторник журналистам председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Арнис Цимдарс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цимдарс напомнил, что в выборах местных самоуправлений могут участвовать обладающие избирательным правом граждане других стран ЕС, постоянно проживающие в Латвии. По словам Цимдарса, в Латвии больше всего живет литовских граждан — примерно три тысячи, а также германских — примерно тысяча и эстонских — немногим менее тысячи.

В этом году бюллетени надо будет опускать в специально изготовленные прозрачные урны, а расписываться за полученные бюллетени надо будет при помощи специальной линейки, ограничивающей место для подписи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арнис Цимдарс Выборы-2013 ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form