На выборах самоуправлений проголосуют 10 000 иностранцев
Foto: PantherMedia/Scanpix

В предстоящих 1 июня выборах самоуправлений Латвии могут принять участие 10 500 граждан других стран Евросоюза, сообщил во вторник журналистам председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Арнис Цимдарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цимдарс напомнил, что в выборах местных самоуправлений могут участвовать обладающие избирательным правом граждане других стран ЕС, постоянно проживающие в Латвии. По словам Цимдарса, в Латвии больше всего живет литовских граждан — примерно три тысячи, а также германских — примерно тысяча и эстонских — немногим менее тысячи.

В этом году бюллетени надо будет опускать в специально изготовленные прозрачные урны, а расписываться за полученные бюллетени надо будет при помощи специальной линейки, ограничивающей место для подписи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арнис Цимдарс Выборы-2013 ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form