На выборах самоуправлений в июне будет избрано 1618 депутатов
Foto: LETA

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила число депутатов, которые будут избраны в городские и краевые думы на выборах 1 июня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила руководитель информационного отдела ЦИК Кристине Берзиня, в целом в ходе выборов будет избрано 1618 депутатов. В 39 самоуправлениях будет избрано по 9 депутатов, в 4 самоуправлениях — 13, в 60 самоуправлениях — 15 депутатов, в 15 самоуправлениях — 17, в Риге — 60 депутатов.

Число избираемых депутатов зависит от численности населения, которое было зарегистрировано в соответствующем самоуправлении 28 февраля, когда ЦИК объявила о выборах.

В 2009 году на муниципальных выборах в 118 местных дум было избрано 1765 депутатов. Таким образом, в этом году на выборах будет избрано на 147 депутатов меньше. Это связано с сокращением числа депутатов с 13 до 9 человек в самоуправлениях с населением до 5 000 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form