На выборах в Европарламент латвийцы впервые смогут проголосовать за границей
Foto: F64

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) поддержала все поступившие предложения об открытии 45 избирательных участков в 38 странах на выборах Европарламента, сообщили агентству LETA в ЦИК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Избирательные участки в других странах на выборах Европарламента будут работать впервые. Ранее за рубежом можно было голосовать только по почте.

Инициатива открытия избирательных участков в других странах принадлежит Министерству иностранных дел, которое предложило создать 44 участка в дипломатических и консульских представительствах Латвии. Участок в Шанхае будет открыт по предложению избирателей.

Таким образом, граждане Латвии смогут проголосовать на выборах Европарламента в США (Нью-Йорк и Вашингтон), Объединенных Арабских Эмиратах (Абу-Даби), Австрии (Вена), Азербайджане (Баку), Белоруссии (Минск и Витебск), Бельгии (Брюссель), Чехии (Прага), Дании (Копенгаген), Египте (Каир), Франции (Париж и Страсбург), Греции (Афины), Грузии (Тбилиси), Эстонии (Таллин), Индии (Дели), Италии (Рим), Израиле (Тель-Авив), Ирландии (Дублин), Японии (Токио), Канаде (Оттава), Казахстане (Астана), Корее (Сеул), России (Москва, Санкт-Петербург, Псков, Калининград), Китае (Пекин и Шанхай), Великобритании (Лондон), Литве (Вильнюс), Молдове (Кишинев), Нидерландах (Гаага), Норвегии (Осло), Польше (Варшава), Финляндии (Хельсинки), Испании (Мадрид), Швейцарии (Женева), Турции (Анкара), Украине (Киев), Венгрии (Будапешт), Узбекистане (Ташкент), Германии (Берлин) и Швеции (Стокгольм).

Избирателям, которые на выборах Европарламента хотят проголосовать на одном из зарубежных участков, нужно зарегистрироваться для голосования на соответствующем избирательном участке заранее — до 7 мая.

Выборы в Европарламент пройдут 25 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европарламент
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form