На выборы в Европарламент пойдет "Новое Согласие", которое никак не связано с Ушаковым
Foto: F64

Партия "За альтернативу" перерегистрировалась как "Новое Согласие" и под этим названием будет участвовать в выборах в Европарламент, выяснило Латвийское радио. Руководитель парламентской фракции "Согласия" Янис Урбанович возмущен и считает это нарушением закона.

Как выяснили журналисты Латвийского радио, партия сменила название 12 марта. Янис Урбанович, председатель фракции "Согласия" в Сейме, возмущен появлением "плагиаторов". "Не знаю, на что рассчитывают эти энтузиасты", — удивляется он. По его словам, это "одобренное правительством преступление" и непонятно, почему Регистр предприятий вообще зарегистрировал такое название. "Это некрасиво с его стороны и это однозначное нарушение закона", — уверен депутат.

Представитель Регистра предприятий Эвия Римшане считает, что нарушения закона не было: во-первых, название не идентичное, во-вторых, "Согласие" партия, а "Новое согласие" — партийное объединение.

Тем не менее, по словам Римшане, все несогласные могут в течение месяца оспорить это решение, подав заявление главному нотариусу Регистра предприятий. "Согласие" планирует это сделать.

"Время старого "Согласия" закончилось, — считает лидер "Нового Согласия" Юрис Журавлев. — Они должны честно сказать: мы обманывали избирателей, обманывали людей, у нас ничего не получилось, мы просто хотели зарплаты и теплые места. Они ничего практически не сделали для своих избирателей".

Журавлев рассчитывает на поддержку бывшего руководителя "Партии народного согласия" (из которой потом образовалось "Согласия") Яниса Юрканса. Журавлев надеется, что тот, хоть и не участвует в выборах, может стать почетным председателем "Нового согласия".
Юрканс какую-либо связь с новым объединением отрицает, однако идея ему понравилась. "Прочитал об этом и обрадовался, потому что Ушаков и его люди дискредитировали то, что называется "Согласием", — считает он.

Это не первый раз, когда объединение "За альтернативу" пользуется сомнительными приемами в политической борьбе, отмечает портал Lsm.lv. Перед выборами в Сейм ЦИК обращался в полицию с подозрением о поддельных подписях кандидатов в депутаты из этой партии. На выборах объединение "За альтернативу" набрало всего 0,34% голосов и в Сейм не прошло.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Янис Юрканс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form