На выходных в Риге пройдут учения земессаргов: будут взрывы, выстрелы и люди с оружием на улицах
Foto: DELFI Aculiecinieks

На предстоящих выходных (23-24 марта) в Риге на территории Студенческого батальона Земессардзе по адресу Виенибас гатве, 56 пройдут учения латвийских ополченцев. В связи с этим жителей и гостей столицы предупреждают о том, что по улицам в данном районе будут передвигаться земессарги в полной экипировке с оружием, выполняющие задания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также на территории учений для выполнения заданий будут использоваться "имитационные средства и салютная амуниция" — то есть будут слышны взрывы и звуки выстрелов. "Во время учений может быть шумно, но это никак не угрожает здоровью и жизни людей", — заверили Delfi в Рижской думе.

"Замессардзе приносит извинения за доставляемые неудобства и просит жителей с пониманием отнестись к происходящим учениям, шуму и возможным краткосрочным затруднениям движения, а также не вмешиваться в ход учений", — отметили в самоуправлении.

Учения будут проходиться с 7 часов субботы, 23 марта до 16 часов 24 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form