На юрмальской даче Шлесерса вырубили 15 сосен
Foto: LETA

На юрмальской даче бизнесмена и бывшего политика Айнарса Шлесерса, а именно, на ул. Упес, 1а, вырубили около 15 сосен в дюнной зоне, сообщают активисты Общества защиты Юрмалы.

Они отправили заявление в Государственную лесную службу с просьбой выяснить причину вырубки деревьев. Активисты даже готовы оплатить исследование, так как опасаются за судьбу оставшихся на участке бывшего политика сосен, сообщил агентству LETA председатель правления общества Улдис Кронблумс.

Напомним, что земельный надел Шлесерса находится в охраняемой дюнной зоне, поэтому семья долго не могла начать застройку территории. 

В конце прошлого года Административная комиссия Юрмальской думы оштрафовал Шлесерса на 500 латов за строительство теннисного корта в дюнной зоне.

Политик построил корт на своем участке на ул. Упес, 1а, и нарушение признал.

Корт обнаружили в ноябре специалисты отдела городского планирования Юрмалы, которые обследовали участок Шлесерса. Теннисный корт был участью жилого комплекса, строительство которого строительная управа Юрмалы не утвердила, а в утвержденном проекте он не был предусмотрен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Шлесерс Айнарс Шлесерс Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form