На "Замке света" не установят солнечные панели
Foto: DELFI

Совет по надзору за строительством нового здания Латвийской Национальной библиотеки (ЛНБ) вчера решил отказаться от предложения установить на крыше "Замка света" солнечные панели.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Совет постановил, что это предложение может быть рассмотрено позже, при реализации следующих очередей строительства инфраструктуры ЛНБ, сообщила представитель Минкультуры Анния Сенакола.

Совет отметил, что инициатива использования солнечных панелей представляет интерес с точки зрения применения возобновляемых энергоресурсов и охраны окружающей среды, но в конкретном случае нужно принимать во внимание затраты на проект. Установка панелей увеличит дефицит финансирования проекта "Замка света" еще на 1,18 млн. латов, и в сегодняшних экономических условиях они не являются приоритетом.

Установку солнечных панелей на новом здании ЛНБ поддерживает его архитектор Гунар Биркертс. По его мнению, хотя затраты на панели велики, они окупят себя в дальнейшем. В современном мире все шире применяются технологии строительства зданий, которые производят энергию для самих себя, указал Биркертс.

Напомним, что в рамках договора все строительные работы по возведению "Замка света" обойдутся латвийским налогоплательщикам 135,34 млн. латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Замок света" Замок света
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form